Pemberitahuan Kadisdikbud Pesisir Selatan ttg Teknis Pembelajaran selama siswa di rumah dari tanggal 20 Maret s.d 2 April 2020

- 254 19 Mar 2020
Perihal Pengumuman:
Deskripsi Pengumuman:

Sesuai dengan Instruksi Bupati Pesisir Selatan Nomor : 420/518/DPK-Sekretariat.01/2020 ttg Penanganan Dampak Corona Virus Disease 2019 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan, maka perlu diatur teknis pembelajaran selama siswa di rumah dari tanggal 20 Maret s.d 2 April 2020 sbb :

• Pembelajaran di rumah disesuaikan dengan jadwal pelajaran yang berlaku di sekolah. Khusus untuk kelas VI SD dan kelas IX SMP mempersiapkan diri untuk Ujian Sekolah SD dan UNBK SMP.
  • Bagi sekolah dianjurkan setiap kelas membuat group wa siswa atau orang tua atau wali, yang digunakan sebagai fasilitas pembelajaran secara daring atau online.
  • Guru memberikan tugas atau materi pelajaran sesuai batas pelajaran yang sedang berjalan melalui wa siswa atau orang tua/wali yang ada di kelas bersangkutan.
  • Tugas yang dikerjakan oleh siswa selanjutnya dilaporkan kembali keguru melalui wa dalam bentuk foto.
  • Guru memeriksa hasil pekerjaan siswa setiap hari di sekolah atau di rumah.
  • khusus untuk siswa kelas rendah SD (kelas 1, 2 dan 3) dan PAUD atau TK, proses pembelajaran dilakukan pendampingan oleh orang tua di rumah.
  • Seluruh pelaksanaan ujian yang terkena jadwal akibat kebijakan ini akan diatur kemudian.
  • Untuk sekolah yang tidak memungkinkan pelaksanaan pembelajaran secara daring atau online, maka guru diharuskan merancang tugas/materi pembelajaran untuk dua pekan kedepan.
  • Untuk pelaksanaan point di atas, siswa dikumpulkan pada hari jum'at, 20 Maret 2020, guna pemberian arahan pengalihan pembelajaran siswa di rumah dan pemberian materi/tugas selama dua pekan kedepan. Pada jam 10 siswa sudah dipulangkan ke rumah masing-masing.

Deadline:
19 Mar 2020